Manasik Haji TK Cahaya Ibu

لبَّیكَ اللھمَّ لبَّیْكَ

(Labbaik Allahumma labbaik).

Assalamualaikum Wr. Wb.

Asiknya bermain sekaligus mengenalkan dan mengajarkan siswa/i TK Cahaya Ibu tentang rukun islam yang kelima yaitu menunaikan ibadah haji.

TUJUAN KEGIATAN

Adapun tujuan dari pengadaan kegiatan ini, diantaranya :

1. Memberikan pengalaman dan pemahaman ilmu dasar manasik haji kepada siswa TK Cahaya Ibu sedini mungkin tentang kewajiban haji bagi setiap muslim, juga diharapkan dapat berimbas kepada orangtua siswa sehingga yang sudah mampu untuk melaksanakan ibadah haji memiliki ketertarikan untuk melaksanakan rukun islam ke-5 tersebut.
  2. Karena anak-anak usia 4-6 tahun memiliki daya ingat yang kuat, diharapkan juga dengan adanya kegiatan ini bisa merangsang mereka jika sudah dewasa kelak untuk berkeinginan (niat) melaksanakan ibadah haji.
  3. Sebagai Syiar Islam di lingkungan sekolah dan sekitarnya.
  4. Sebagai sarana taqarrub kepada Allah SWT agar segera dipanggil untuk bisa melaksanakan ibadah haji.

‘’Lihatlah betapa lucunya ketika mereka berpakaian ihram sambil meneriakan kalimat talbiyah. Labbaik Allahumma labbaik. Labbaika la syarikala labbaik. Innal hamda wannikmata laka walmulk la syariikalak,’’